Планета Авто
г. Челябинск, ул. Братьев Кашириных, д. 137
Чем отличается Geely Atlas Pro от Geely Coolray

Geely Atlas Pro и Geely Coolray — это два разных подхода к концепции современного кроссовера от китайского автопроизводителя Geely.

Geely Atlas Pro и Geely Coolray — это два разных подхода к концепции современного кроссовера от китайского автопроизводителя Geely. Они отличаются не только размерами, но и техническими характеристиками.

 Внешний вид и размеры

Geely Atlas Pro — это среднеразмерный кроссовер, который выделяется своими большими размерами и выдержанным дизайном. Габариты Джили Атлас Про составляют: длина 4544 мм, ширина 1831 мм, высота 1713 мм, колёсная база — 2670 мм, клиренс — 171 мм, ширина передней колеи — 1560 мм, ширина задней колеи — 1550 мм. Это делает его более массивным и внушительным на дороге по сравнению с Geely Coolray. Цветовая палитра кузова Джили Атлас Про: Crystal White (Белый), Ink Black (Чёрный металлик), Flame Red (Красный металлик), Titanium Grey (Серый металлик), Pearl Silver (Серебристый металлик).

По габаритам Geely Coolray является более компактным кроссовером. У автомобиля Geely Coolray размеры следующие: его длина составляет порядка 4380 мм, ширина — 1810 мм, а высота — 1615 мм. Колея передних колес — 1546 мм, колея задних колес — 1557 мм, колесная база — 2600 мм, а клиренс Geely Coolray — 180 мм. Автомобиль выглядит более динамично и стильно, его дизайн ориентирован на молодежную аудиторию. Цвета окраски кузова Джили Кулрей: Crystal White (Белый), Bright Vermilion (Красный), Unicorn Grey (Лиловый перламутр), Magnetic Grey (Серый металлик). 

Салон и багажник

Салон Geely Atlas Pro просторный, поэтому там достаточно места для ног, особенно на задних сиденьях. Отделка салона выполнена с использованием качественных материалов. Багажник автомобиля вместительный. Объем багажника Атлас Про – 378 л. Это делает его удобным для длительных поездок и семейного использования.

Geely Coolray предлагает более современный и технологичный салон, хотя и с меньшим пространством по сравнению с Atlas Pro. Внутренняя отделка Coolray ориентирована на стиль и функциональность. Объем багажника Coolray Geely — 330 л. Это достаточно для повседневных задач и коротких поездок.

Сравнение технических характеристик

Geely Atlas Pro оснащен 3-цилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1,5 л, который развивает мощность от 150 до 177 лошадиных сил. Этот двигатель обеспечивает хорошую динамику для среднеразмерного кроссовера. Габариты и размеры Атлас Про Джили делают его подходящим для длительных поездок и активного вождения. В комплектации можно выбрать два типа автоматических коробок передач: 7 DCT — семиступенчатая преселективная автоматическая с двойным сцеплением, и 6АТ — шестиступенчатая автоматическая. Последняя улучшает проходимость автомобиля на сложных дорожных покрытиях.

Geely Coolray предлагает более современный подход с бензиновым двигателем, 4-цилиндровым c турбонаддувом и непосредственным впрыском рабочим объемом 1,5 л. Он развивает скорость до 147 лошадиных сил. Этот двигатель сочетается с передним приводом и 7-ступенчатой преселективной автоматической с двойным сцеплением коробкой передач. Благодаря меньшему весу и более продвинутой трансмиссии, Coolray обеспечивает отличные показатели динамичности при меньшем расходе топлива по сравнению с Atlas Pro. Так, расход топлива у Джили Кулрей в городском цикле, л/100 км — 7,2 л, а Атлас Про расход топлива в городском цикле, л/100 км —  9,3(6АТ) и 8,5(7DCT). Особенно это заметно в городских условиях, где Coolray демонстрирует легкость управления и экономичность.

Джили Атлас Про, благодаря двигателю, полному и переднему приводам, показывает себя надежным вариантом для путешествий по менее благоприятным дорогам и в разнообразных погодных условиях. Его мощность и тяга делают его уверенным на подъемах и в условиях бездорожья. Напротив, Coolray больше ориентирован на городские условия: его турбированный двигатель и роботизированная трансмиссия обеспечивают более высокую топливную экономичность и лучшую управляемость в условиях городского трафика.

В обоих автомобилях установлены современные системы безопасности и вспомогательные технологии, такие как система стабилизации, антиблокировочная система тормозов и система помощи при старте в гору. Оба автомобиля демонстрируют высокий уровень технологичности и комфорта, характерный для современных моделей Geely.